Как быстро летит время! Не успела оглянуться, а двухгодичный курс закончен. Кажется, совсем недавно я нервничала, что так долго и тщательно нас учат шить юбки, а я хочу платья, много платьев, разных. А вот уже и юбки, брюки, платья, блузки, жакеты, пальто – все освоили.
Мои дочки, 17 и 20 лет, не перестают повторять: «Мама как же здорово, что ты теперь умеешь так круто шить!» Вы представляете восторженные глаза девчонок, когда они примеряют новую вещь, которая идеально сидит на фигуре (без ложной скромности). Они вникают в процесс, видят сколько труда нужно приложить, чтобы научиться шить на высоком уровне, и учатся так подходить к любому делу. У нас появилась еще одна общая тема для обсуждения. Для меня это неожиданный бонус! А муж, который поначалу пытался вести счет новым вещам ( уже давно сбился), тоже активно участвует в творчестве.
Этим летом ездили с девчонками в Италию, и не представляете, сколько комплиментов услышали не только от мужчин ( что неудивительно), но и от женщин по поводу необыкновенных платьев. Самое смешное, когда вернулись в Москву наши русские знакомые восхитились красивыми платьями, думая, что мы их купили в Италии. А это мои платья, собственные, сделанные своими руками!
Надежда Леонидовна, Алла Олеговна, я Вам благодарна за то, что Вы не только объяснили технологию пошива и конструирования, но еще и научили напрягать мозги и анализировать процесс, что позволяет сейчас браться за самые сложные модели. Спасибо, что Вы бережно с любовью сохраняете свое ремесло.
Вы мастера высочайшего класса, настоящие волшебники!
Я счастлива, что случайно попала к Вам в школу, мне всегда везло на уникальных людей. И как же верно избитое утверждение, что учиться никогда не поздно: ни в 20, ни в 30, 40, 50…
Кто хочет освоить профессию портного, вам действительно сюда, только настройтесь пахать как китайцы, тогда чудо обязательно случится!!!

Елена Шамшадинова